La soja o soya es una especie de la familia de las legumbres cuya semilla es muy valorada por su alto contenido de proteína, con los que se producen aceites, harinas, bebidas y variados productos para el consumo humano.
Si nos remontamos a la historia, sabemos que fueron los chinos los primeros en cultivar la soja silvestre hace unos 3.000 años.
La bebida de soja o soya se extrae de su semilla y contiene minerales como el calcio y vitaminas, y su aspecto es muy parecido a la leche. Rica en proteína, baja en grasa, sin colesterol, es un buen sustituto para la leche de vaca.
La leche o bebida de soya o soja, es un producto ideal para aquellas personas intolerantes a la lactosa y es oportuno aclarar que no es un tipo de leche, sino una especie de zumo que se obtiene a partir del grano.
Está comprobado la leche sacada de la soja proporciona vitaminas y minerales de alto valor nutricional. A diferencia de la leche de vaca, la leche de soja carece de colesterol y no tiene ácidos grasos saturados.
Ingredientes: Extracto de soya, sacarosa.
Origen: Brasil
**No transgénica